Стейк из осетра на гриле

Рецепт с фото

Осетр на гриле получается сочным и очень вкусным. Для маринада используется минимум ингредиентов. Готовая рыба лучше всего сочетается со свежими и запеченными на гриле помидорами и болгарским перцем. Также можно подать к рыбе морковь, лук, запеченный картофель.

Калории
147 ккал
Белки
19.01 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Осетр
1000 г — 1 кг
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Белое вино
250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте рыбу, удалите голову, плавники и потроха. Нарежьте осетра на стейки и обсушите. Овощи помойте, у перца удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте сок половинки лимона, белое сухое вино и растительное масло. Кусочки осетра посолите и поперчите, затем поместите в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, помидор – колечками. Разогрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Подготовленные стейки осетра выложите на решетку и готовьте 20-30 минут с двух сторон. Овощи жарьте вместе с рыбой на гриле с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подавайте порционно. Дополните рыбу овощами, приготовленными на гриле, и зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться