Шашлык в пакете для запекания в духовке ​

Рецепт с фото

Шашлык в пакете для запекания приготовленный в духовке, вполне сможет заменить вам шашлычок, приготовленный на природе на мангале. Мясо получается сочным, нежным, с легкой поджаристой корочкой сверху. Пикантность, мягкость и вкус мясу в этом блюде придает маринованный лук. Когда мясо готовится в духовке, по квартире витают такие невероятные и аппетитные ароматы, что все соседи вам просто позавидуют. Этот рецепт точно войдет в число ваших любимых.

Калории
170.73 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
12.47 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус 9%
450 г — 450 мл
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось еще более нежным, то отбейте его молоточком.
Шаг 3
Смешайте в тарелочке паприку, сушеный чеснок, кориандр и соль. Этой смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими полукольцами. В чашку с уксусом добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте до растворения последних. Положите лук в глубокую тарелку, залейте приготовленным маринадом. Оставьте для маринования минут на 30 минимум.
Шаг 5
Подготовьте пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см, чем противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.
Шаг 6
По истечении времени маринования лука слейте маринад. Выложите лук в подготовленный пакет для запекания ровным слоем. На лук разложите замаринованное мясо в один слой, выкладывая кусочки плотно друг к другу. Завяжите свободный конец пакета для запекания, сделайте в нем ножом несколько дырочек для выхода пара.
Шаг 7
Поставьте противень с шашлыком в пакете в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки, аккуратно разорвите вверх пакета и поставьте в духовку еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.

Подача

Шаг 8
Подавайте шашлык горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qmk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться