Сочный шашлык на кефире

Рецепт с фото

Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. На природе нет ничего лучше, чем шашлык, только снятый с огня. Сочный и ароматный шашлык наполнит ваш организм питательными веществами и придаст сил. Большую роль в приготовлении шашлыка играет мясо. Оно должно быть свежее. Свинину берите которая не подвергалась заморозке, так шашлык будет вкуснее и сочнее. Мясо сохранит свои вкусовые качества и сочность.

Калории
166.7 ккал
Белки
9.8 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
3.21 г
Занятость
45 мин
Общее время
6 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2500 г — 2.5 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Кефир
1031 г — 1 л
аллерген
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Замаринуйте шашлык с большим количеством лука и зелени. Добавьте специи и соли. По желанию можете добавить немного вина или лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте мясо и шампура. Разожгите огонь. Приготовьте специи. Очистите лук и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Мясо свинины помойте, уложите на разделочную доску и острым ножом порежьте мясо на средние куски. Отправьте нарезанное мясо в миску. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры, помойте. На разделочной доске нарежьте лук кольцами. Чтобы лук не раздражал глазу, смочите нож и луковицу в холодной воде.
Шаг 4
В миску с мясом залейте кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте пряных специй по желанию. Оставьте мясо мариноваться на 5 часов.
Шаг 5
Нанизывайте мясо на шампур, и ставьте на углях для прожарки. Чтобы мясо не сгорело, дрова не подлаживайте, мясо должно пропариться дымом и прожариться со всех сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте мясо прямо на шампурах или разложив на тарелку порционно. Подавайте мясо вместе с жареным луком. К мясу подайте салат из свежих овощей или соленья. Также подавайте к мясу больше зелени и соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QnG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться