Шашлык из курицы в соусе терияки с болгарским перцем

Рецепт с фото

Несмотря на то, что курица считается мясом суховатым для приготовления шашлыка, не беспокойтесь, курица на шпажках по этому рецепту такой не будет. Она маринуется в соусе терияки, который сделает курицу мягкой, нежной и более сочной. Ко всему прочему курица идет в тандеме с сочным болгарским перцем.

Калории
90 ккал
Белки
16.69 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соус терияки
50 г — 50 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите филе курицы. Для этого вымойте его, промокните бумажными полотенцами, удалите жилки и жир, если таковые есть, нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Кусочки курицы выложите в глубокую миску, всыпьте паприку, добавьте зубчики измельченного через пресс чеснока, залейте все соусом терияки и винным уксусом. Все хорошо перемешайте. Миску с содержимым накройте пленкой и поставьте мариноваться мясо птицы в холодильник на ночь.
Шаг 4
На следующий день продолжите приготовление блюда. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и извлеките семена. Перец нарежьте на квадратики среднего размера.
Шаг 5
Возьмите деревянные шпажки и соберите шашлычки, нанизывая на них поочередно кусочки курицы и болгарского перца. Собранные шашлычки смажьте остатками маринада с помощью силиконовой кисти.
Шаг 6
Возьмите противень или форму для запекания, застелите дно пекарской бумагой, выложите на нее шашлычки. Форму с шашлыками поставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Шаг 7
Готовьте шашлыки 25 минут, периодически переворачивайте их для равномерного запекания.

Подача

Шаг 8
Шашлычки подавайте с гарниром или лавашом. Это может быть рис, картофель, свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qnz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться