Шашлык с беконом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Шашлык с беконом можно готовить из индейки или курицы. Выбирайте удобный способ приготовления — в духовке, в электрошашлычнице или на раскаленных углях. Благодаря сочному и жирному бекону нежное, но суховатое мясо птицы пропитается соком. Чтобы добиться аромата копченого мяса, добавьте жидкий дым. Его можно добавить в маринад или налить в противень. Для указанного в рецепте количества мяса нужна половина чайной ложки жидкого дыма.

Калории
246.88 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
22.35 г
Углеводы
1.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сырокопченый бекон
300 г
аллерген
Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Сметана 25% жирности
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, замените сметану на натуральный йогурт без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки ополосните, обсушите и нарежьте полосками одинаковой толщины, примерно 3 см. Затем порежьте полоски на куски поперек волокон. Чеснок пропустите через пресс. Деревянные шпажки залейте теплой водой на 20 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп ополосните, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. В миску положите индейку. Залейте кефиром и добавьте специи для шашлыка. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.Через 30 минут каждый кусок индейки оберните в полоску бекона и насадите на шпажки. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь и разогрейте. Обжарьте индейку в беконе по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Завершите приготовление. Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите на ней обжаренные шашлыки. Готовьте мясо в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Тем временем приготовьте соус. В миску выложите сметану, укроп и чеснок. Посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15 минут.

Подача

Шаг 4
Шашлык из индейки с беконом подавайте сразу после приготовления со сметанным соусом. Также можно использовать другие соусы по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться