Горячие бутерброды из мяса, овощей и грибов «Школьные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда я училась в школе, кроме сладкой выпечки в буфете продавали горячие бутерброды. Мне очень давно хотелось повторить что-то подобное, но точного рецепта я не помнила, поэтому решила импровизировать. По словам детей и супруга получились очень аппетитные хлебцы с наполнением, которые они с удовольствием едят дома и берут с собой на ланч и в качестве перекуса.

Калории
155.88 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
10.37 г
Занятость
34 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Сыр
10 г
аллерген
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления блюда понадобится несколько консервированных грибов. Их нужно мелко нарезать.
Шаг 3
Нашинкованный репчатый лук и грибы переложите на сковороду с маслом.
Шаг 4
Сюда же добавьте очищенную и натертую на терке морковку.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчить по вкусу, а потом обжарьте в течение 13-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
Для начинки мелко нарежьте томаты черри.
Шаг 7
Натрите на терке сыр.
Шаг 8
В качестве заправки подойдет майонез (можно взять сметану).
Шаг 9
Все обжаренные ингредиенты выложите к черри и сыру, а потом тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем отрежьте три хлебных ломтика толщиной 1,5 сантиметра. На каждый хлеб выложите начинку. Потом переложите на пергамент и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 4-6 минут.
Шаг 11
Готовые румяные горячие бутерброды.

Подача

Шаг 12
Для аромата и остроты можно посыпать готовые бутерброды хрустящим сушеным лучком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3P3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться