Шашлык из кеты

Рецепт с фото

Шашлык из диетического мяса кеты можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Несмотря на низкое содержание жира, после приготовления рыба получается нежной и сочной. Маринад на основе лимонного сока и оливкового масла тоже помогает кете не пересохнуть в духовке. Кроме того, масло способствует усвоению витаминов из рыбы. Выбирайте смесь приправ для рыбы, в составе которых есть базилик, розмарин, фенхель, тимьян и паприка. Эти специи идеально подчеркивают вкус красной рыбы.

Калории
117.89 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кета
500 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Специи для рыбы
6 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец и лимон. Разрежьте лимон пополам, а у перца удалите сердцевину и семена, порежьте его крупными кубиками. Натрите немного лимонной цедры. Почистите и помойте лук, две луковицы порежьте кубиками, а две оставшиеся — кольцами. Промойте и просушите зелень, мелко ее порубите. Очистите рыбу от возможных костей и шкурки, нарежьте на порционные куски. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В миску выдавите лимонный сок, добавьте соевый соус, масло, цедру, приправу для рыбы, соль и измельченный кубиками лук. Выложите куски рыбы в глубокую емкость и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Запеките шашлык. Нанизывайте рыбу, болгарский перец и нарезанный кольцами лук на деревянные шпажки, чередуя друг с другом. Положите шпажки на противень так, чтобы шашлыки не соприкасались. Поставьте их в разогретую духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте шашлык вместе с рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qod

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться