Ароматный армянский шашлык

Рецепт с фото

Шашлык из свежей свинины ― очень сытное, популярное и оригинальное блюдо. Но существуют некие секреты, для приготовления настоящего армянского шашлыка, по данным рекомендациям шашлык получится более сочным и невероятно мягким и вкусным. Самое основное правило заключается в том, что нужно выбрать правильное мясо: свинина должна быть молодой и свежей, так же желательно свинина должна заранее промариноваться несколько часов. По этому рецепту оригинальный армянский шашлык из свинины у Вас получится таким пикантным, сочным, и даже если вы его приготовите на сковороде.

Калории
238.04 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
19.79 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте лучше всего охлажденную свинину, но если у вас уже есть замороженная, обязательно заранее разморозьте мясо при комнатной температуре. Для более сочного шашлыка отлично подойдет вырезка шейки свинины. Срежьте с мяса все ненужные кусочки сала, прожилки и ткани. При выборе мяса свинины, обратите внимание на окрас свинины, она должно иметь свежий и ароматным вкус мяса, кровь должна быть ярко красного цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте Ваши любимые приправы. Лук очистите и промойте. Свинину зачистите от ненужных прожилок и тканей, после тщательно промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте посуду в которой будете готовить данное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Промытую и обсушенную свинину нарежьте с помощью хорошо наточенного ножа средними кусочками, все лишние прожилки и пленочки обрежьте. Мясо по вкусу посолите и поперчите, можете смело добавить свои любимые, ароматные приправы.
Шаг 3
В чугунной сковороде, с толстыми стенами, растопите кусок сливочного масла и обжаривайте кусочки свинины до золотистой корочки со всех сторон, в несколько заходов. Обжаривайте кусочки мяса минут 40 до полной готовности.
Шаг 4
Очищенный и промытый лук нарежьте тонкими кольцами, и пересыпьте его к мясу за 10 минут до готовности. Жарьте лук с мясом до полной готовности.

Подача

Шаг 5
После приготовления выложите готовый шашлык на подготовленные тарелки. Подавайте сочный шашлык из свинины с очищенными зернами граната. Так же можете подать шашлык с любимой свежей зеленью, любимым соусом или аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qou

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться