Быстрый, но вкусный шашлык из свинины с курагой

Рецепт с фото

Быстро приготовленный шашлык также может получиться вкусным и даже необычным. В данном случае он погружается не на долго в обычный маринад из соли, перца и лука. Однако мясо не теряет сочность, а особый аромат и легкую сладкую нотку ему передает курага, с которой оно жарится на углях. Если вы еще не пробовали шашлык в таком варианте, не откладывайте, ведь в нем нет сложностей, зато присутствует нежный вкус и пикантный аромат.

Калории
222 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
16.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если мясо жирное, добавьте в него сок лимона, а для богатой ароматики в сочетании с курагой – на кончике ножа корицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курагу помойте и обсушите. Мясо зачистите, помойте и промокните. Лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кольцами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Разожгите угли. Наденьте мясо на шампура, чередуя с курагой. Обжарьте на мангале до готовности.

Подача

Шаг 4
Подайте мясо на тарелке, положите также курагу. Добавьте соус по вкусу, зелень, любые овощи. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qow

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться