Бомбетта, или шашлык по-итальянски на мангале

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Всем привет. Свиная шея сама по себе очень вкусная на углях. Но когда в ней кусочек сыра, который тянется, освежающая зелень и красивая подача, то становится только вкуснее.

Калории
320.72 ккал
Белки
14.08 г
Жиры
29.25 г
Углеводы
0.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиная шея
3000 г — 3 кг
Петрушка
40 г — 2 пучок
Соль
35 г — 5 ч. л.
Моцарелла для пиццы
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Стейки накройте пакетом и отбейте молотком.
Шаг 4
Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на один час.
Шаг 5
Сыр моцарелла нарежьте на брусочки.
Шаг 6
Сформируйте бомбетту. Возьмите отбитое мясо, сверху добавьте петрушку и кусочек сыра.
Шаг 7
Заверните аккуратно в рулет.
Шаг 8
Далее заготовки необходимо насадить на два шампура.
Шаг 9
Жарьте мясо на мангале до готовности, не забывая переворачивать.

Подача

Шаг 10
Шашлык из свиной шеи на углях это всегда вкусно. А когда у нас внутри мяса еще и сыр который тянется с зеленью, то в итоге получается взрыв вкуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qp9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться