Шашлык по-советски

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Почему рецепт советского шашлыка пользуется популярностью и в наше время? Он требует минимального количества ингредиентов для маринада — только лук и уксус. И готовится из самой вкусной части свинины — шеи. Для того, чтобы советский шашлык с уксусом и луком наверняка удался, правильно выбирайте мясо. Кусок должен быть плотным, иметь четкую структуру и натуральный красный цвет. Шашлык из СССР будет вкусным и сочным, если следовать нескольким простым советам, о которых мы расскажем.

Калории
177.32 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
2500 г — 2.5 кг
Репчатый лук
1500 г — 1.5 кг
Столовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Если заменить обычный уксус на бальзамический, а поваренную соль на морскую, то готовое блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите мясо бумажным полотенцем. Подготовьте высокую кастрюлю. Лук нарежьте крупными кольцами. Выложите уксус, соль и перец на видное место. Подготовьте мангал или электрошашлычницу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на средние куски.
Крупные куски могут не до конца прожариться и остаться сырыми внутри, а мелкие кусочки получаются сухими.
Шаг 3
На дно кастрюли выложите нарезанный полукольцами лук, добавьте уксус, слегка поперчите и посолите, прижмите.
Чем больше будет лука, тем сочнее и мягче будет готовый шашлык. Кастрюля обязательно должна быть эмалированной и высокой.
Шаг 4
Выложите слой мяса, поперчите и посолите. Добавьте лук. Повторите слои до тех пор, пока кастрюля полностью не заполнится. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Перемешивать мясо в кастрюле не нужно. Лучше готовить маринад вечером, чтобы мясо пропиталось за ночь. Чтобы мясо хорошо промариновалось, положите на кастрюлю утяжелитель.
Шаг 5
Нанизывайте мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.
Волокна мяса должны быть расположены поперек шашлыка, чтобы не вытек сок и мясо не получилось сухим.
Шаг 6
Замаринованный шашлык готовьте на тлеющих огоньках, обжаривая мясо по 20 минут с каждой стороны.
Обязательно переворачивайте мясо, чтобы куски не догорели.
Шаг 7
Подавайте готовый шашлык на тарелке, застеленной лавашем. Добавьте пару пучков зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться