Шашлык с помидорами

Рецепт с фото

Для этого блюда нужно пожарить свинину на одном шампуре с томатными кружочками. Так получится пряный вкусовой букет из сочных помидоров и ароматных кусочков мяса. Приготовить такое блюдо можно как на большую компанию, так и для уютного семейного ужина.

Калории
121.26 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления менее калорийное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите репчатый лук. Тщательно помойте мясо и вытрите насухо. Ополосните водой помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо средними кусками. Нашинкуйте лук полукольцами. Соедините мясо с луком в миске и перемешайте руками, проминая лук, чтобы выделился сок. Добавьте соль и перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Тем временем нарежьте кружочками помидоры.
Шаг 3
Подготовьте мангал и угли, чтобы они тлели. Наденьте мясо на шампуры, чередуя с кружочками помидоров. Разместите над углями. Переворачивая, жарьте до готовности.
Готовность мяса проверяйте надрезом — из кусочков должен течь прозрачный сок.

Подача

Шаг 4
Подайте ароматный шашлык с помидорами на кусочках свежего лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qr2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться