Шашлык из куриных окорочков

Рецепт с фото

Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость.

Калории
143.01 ккал
Белки
14.75 г
Жиры
9.01 г
Углеводы
0.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и маринада

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль можно исключить. Мясо лучше взять охлажденное, а овощи по возможности молодые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи. Мясо тщательно промойте и обсушите. Вымойте помидоры. Снимите с лука шелуху. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Выложите в миску. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и помните, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Помидор разрежьте на четвертинки, сок выдавите на мясо, мякоть выложите сверху. Добавьте специи и измельченную зелень. Перемешайте. Оставьте под крышкой на пару часов.
Шаг 4
В мангале разожгите угли и дождителсь их тления. Выложите на решетку мясо, очистив его от остатков лука, зелени и помидоров. Жарьте, переворачивая, около 15 минут до золотистой аппетитной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавая шашлык на стол, можно украсить его свежими овощами, зеленью и соусом на основе йогурта. Это добавит ярких красок и насыщенности вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QrJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться