Сочный шашлык в масляном маринаде

Рецепт с фото

Этот рецепт сухого маринада для шашлыка требует минимум ингредиентов. Главное выбрать хорошую свиную шейку и дать мясу впитать в себя ароматные специи. А масло в составе рецепта сделает свое дело — оно запечатает кусочки мяса, когда вы будете жарить его на углях. И таким образом весь сок останется внутри каждого кусочка.

Калории
364.76 ккал
Белки
12.96 г
Жиры
34.43 г
Углеводы
0.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 2 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиная шея
1500 г — 1.5 кг
Соль
по вкусу
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте соль, перец и оставьте мясо на 30-40 минут. По истечении времени, если мясо выделило воду, слейте ее.
Шаг 3
К мясу добавьте специи для шашлыка. Учитывайте, что соль вы уже добавляли на шаге 1.
Шаг 4
Влейте оливковое масло.
Шаг 5
Перемешайте мясо с маслом и специями. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 3-6 часов.
Шаг 6
Разожгите угли, насадите шашлык на шампуры и жарьте на мангале до готовности.

Подача

Шаг 7
Подавайте шашлык горячим с любимым соусом и свежими овощами. Можно добавить зелень и листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qri

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться