Шашлычки в микроволновке

Рецепт с фото

Расскажем, как сделать нежные шашлычки без мангала. Чтобы мясо получилось вкусным в микроволновке, нужно нарезать свинину небольшими кусочками, которые быстро пропекутся и не успеют пересохнуть. Главное, не забывайте, что металлические шампуры нельзя использовать в СВЧ-печи. Поэтому мы рекомендуем взять деревянные шпажки.

Калории
193.44 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
13.89 г
Углеводы
0.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Тмин
20 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в миску. Всыпьте все специи и влейте соевый соус. После влейте вино и все тщательно перемешайте, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Возьмите деревянные шпажки и наденьте на них мясо. Выложите шашлычки на блюдо так, чтобы кусочки свинины не касались друг друга.
Шаг 4
Готовьте мясо на максимальной мощности микроволновки 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Шашлычок из микроволновки лучше съесть сразу, украсив тарелку свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться