Попробуйте сделать томатный маринад для шашлыка. Он хорошо размягчает мясо, придает ему очень аппетитный оттенок и добавляет едва заметную кислинку. Мы дополнили томатную основу маринада луком и небольшим количеством соевого соуса.
Соль можно исключить совсем, так как маринад делается на основе соевого соуса.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Промойте базилик. Подготовьте блендер, марлю или сито, мангал, угли и розжиг.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры на четвертинки. Сложите овощи и базилик в чашу блендера и пробейте до однородности. Процедите смесь через марлю или сито, хорошо отжав сок.
Шаг 3
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и залейте маринадом. Добавьте соевый соус. По вкусу посолите и поперчите. Оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте.
Шаг 4
Дождитесь, когда угли в мангале начнут тлеть. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте, время от времени переворачивая. Проверяйте готовность, протыкая мясо: если пошел прозрачный сок, шашлык можно снимать.