Шашлык из свинины с помидорами и луком

Рецепт с фото

Попробуйте сделать томатный маринад для шашлыка. Он хорошо размягчает мясо, придает ему очень аппетитный оттенок и добавляет едва заметную кислинку. Мы дополнили томатную основу маринада луком и небольшим количеством соевого соуса.

Калории
200.97 ккал
Белки
12.16 г
Жиры
15.81 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль можно исключить совсем, так как маринад делается на основе соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Промойте базилик. Подготовьте блендер, марлю или сито, мангал, угли и розжиг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры на четвертинки. Сложите овощи и базилик в чашу блендера и пробейте до однородности. Процедите смесь через марлю или сито, хорошо отжав сок.
Шаг 3
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и залейте маринадом. Добавьте соевый соус. По вкусу посолите и поперчите. Оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте.
Шаг 4
Дождитесь, когда угли в мангале начнут тлеть. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте, время от времени переворачивая. Проверяйте готовность, протыкая мясо: если пошел прозрачный сок, шашлык можно снимать.

Подача

Шаг 5
Подавайте на шампурах или в тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться