Стейк из корня сельдерея

Рецепт с фото

Почти все популярные мясные блюда можно повторить в вегетарианском варианте без потери вкуса и, самое главное, питательности. Обжаренный, а затем запеченный до мягкости в духовке стейк из сельдерея полон собственной сладковатой остроты, не требует особых приправ и маринада. А пюре из белой фасоли в качестве гарнира к стейку добавит блюду необходимые белки. Придайте фасоли яркий вкус с помощью лимонного сока и жареного чеснока.

Калории
118.69 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
12.89 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Корень сельдерея
300 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1.5 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
36 г — 0.3 шт.

Для подачи

Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Каперсы
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать стейк из сельдерея еще полезнее, возьмите вместо оливкового масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите корень сельдерея и чеснок. Обрежьте корень сельдерея сверху и снизу. Вымойте и обсушите лимон. Приготовьте миску, погружной блендер, сковороду-гриль и форму для запекания. Смажьте сковороду и форму оливковым маслом по 0,5 ч.л. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте корень сельдерея на ломтики толщиной 1,2-1,5 см. Посыпьте ломтики со всех сторон половиной приготовленной соли и перцем, полейте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 3
Поставьте сковороду-гриль на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду ломтики сельдерея и чеснок. Жарьте стейки из сельдерея с одной стороны 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Одновременно с поджариванием сельдерея переворачивайте на разные стороны чеснок.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня. Переложите стейки из сельдерея в форму для запекания. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут до мягкости сельдерея.
Шаг 5
Пока сельдерей запекается, выложите консервированную фасоль в миску вместе с жидкостью. Выжмите сок из ⅓ лимона и добавьте его к фасоли.
Шаг 6
Положите к фасоли жареный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло и соль. Перебейте все погружным блендером до образования однородного пюре.
Шаг 7
Разложите готовое пюре из фасоли по порционным тарелкам. Достаньте стейк сельдерея из духовки и выложите ломтики поверх пюре.

Подача

Шаг 8
Готовый стейк из сельдерея украсьте маринованными каперсами и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться