Цукини на сковороде-гриль

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тонкие пластинки цукини обжариваются на сковороде-гриль не более 2 минут. Останется только полить их заправкой с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте к цукини острый перец чили и освежающую мяту, и получится легкий салат в качестве гарнира к любому жареному или запеченному мясу и рыбе.

Калории
125.15 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мята
8 г
Лимон
30 г — 0.25 шт.

Для подачи

Редис
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Положите к цукини кресс-салат или другую микрозелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цукини, мяту, лимон и перец чили. Выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Отрежьте у цукини кончики. Отделите листочки мяты от стеблей. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте разделочную доску, миску, сервировочное блюдо и скороводу-гриль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте цукини вдоль пластинками толщиной 1-2 мм. Отрежьте от целого лимона ¼ часть, выжмите из него сок в небольшую миску.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите пластинки цукини в сковороду и обжарьте их по 30-40 секунд с каждой стороны до появления темных пятен. Переложите обжаренные ломтики цукини на сервировочное блюдо отдельно друг от друга.
Если готовите на электро-гриле, разогрейте прибор до 220-230°C.
Шаг 4
Соедините в миске оливковое масло, лимонный сок и морскую соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте цукини на блюде перцем чили и листочками мяты, полейте лимонно-оливковой заправкой.

Подача

Шаг 6
Подайте обжаренные цукини, украсив редиской.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться