Овощи гриль по-домашнему

Рецепт с фото

Это блюдо идеально как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве отдельного вегетарианского обеда или ужина. Овощи гриль нежные, сочные, но при этом имеют легкую хрустящую корочку, которая добавляет блюду аппетитность.

Калории
33.44 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. У перцев удалите плодоножку и семена. Лук очистите от шелухи. Подготовьте гриль или сковороду-гриль.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками одинаковой толщины, сладкий перец — крупными кусками вдоль, лук — толстыми кольцами. Слегка посыпьте лук сахаром, чтобы он карамелизовался.
Шаг 3
Смажьте гриль небольшим количеством масла. Выложите все овощи, кроме лука. Жарьте до характерных темных подпалин. Выложите на тарелку, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, поперчите.
Шаг 4
Лук выложите на гриль отдельно. Обжарьте до готовности.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться