Это блюдо идеально как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве отдельного вегетарианского обеда или ужина. Овощи гриль нежные, сочные, но при этом имеют легкую хрустящую корочку, которая добавляет блюду аппетитность.
Помойте овощи. У перцев удалите плодоножку и семена. Лук очистите от шелухи. Подготовьте гриль или сковороду-гриль.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками одинаковой толщины, сладкий перец — крупными кусками вдоль, лук — толстыми кольцами. Слегка посыпьте лук сахаром, чтобы он карамелизовался.
Шаг 3
Смажьте гриль небольшим количеством масла. Выложите все овощи, кроме лука. Жарьте до характерных темных подпалин. Выложите на тарелку, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, поперчите.
Шаг 4
Лук выложите на гриль отдельно. Обжарьте до готовности.
Подача
Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.