Салат из овощей на мангале

Рецепт с фото

Жарите шашлык или колбаски на мангале? Тогда приготовьте сразу и овощи. После этого их останется только нарезать и заправить, и у вас получится вкусный гарнир к жареному мясу. У кабачков, перца и лука при обжарке на открытом огне появляется приятный карамельный привкус и сильный аромат, а подпеченные помидоры заменят любой соус. Овощи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы они не обгорели.

Калории
53.67 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
4.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1.5 г

Для подачи

Базилик
по вкусу
Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в салат запеченный на мангале батат или корень сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цукини, помидоры черри, болгарский перец, петрушку и базилик. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Извлеките из перца сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте мангал с углями и решеткой, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте цукини, болгарский перец и лук-шалот пополам. Выложите цукини, перец, лук-шалот и помидоры черри на решетку мангала.
Шаг 3
Раскалите угли в мангале. Поставьте на мангал решетку с овощами, жарьте их 30-40 секунд. Снимите помидоры с решетки.
Шаг 4
Жарьте остальные овощи в течение 1-2 минут, периодически переворачивая решетку. Уберите с решетки перец и лук-шалот.
Шаг 5
Поджарьте цукини еще 1-2 минуты и тоже снимите с огня. Дайте всем овощам немного остыть.
Шаг 6
Нарежьте болгарский перец и лук-шалот полукольцами. Нарежьте цукини крупными брусочками или полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок, петрушку и базилик.
Шаг 7
Соедините в салатнике цукини, болгарский перец, лук-шалот, чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Выложите в салат помидоры черри. Посыпьте салат солью, красным и душистым перцем, полейте оливковым маслом и красным уксусом. Перемешайте и оставьте салат на 4-5 минут настояться.
Вместо винного уксуса для заправки подойдет лимонный сок.

Подача

Шаг 9
Подайте салат из овощей на мангале с лавашом, украсив базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться