Семга на решетке в ароматном перце

Рецепт с фото

На открытом огне все получается вкуснее. И мясо, и овощи, и рыба. Возьмите свежие стейки семги, замаринуйте их в пряной смеси, а затем поджарьте на решетке до красивых подпалин. А еще в этом рецепте поделились хитростью, как не пересушить рыбу и сохранить весь ее сок.

Калории
377.5 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
39.2 г
Углеводы
4.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Лайм
60 г
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите розовую гималайскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте семгу, промокните ее от излишков воды бумажным полотенцем. Вымойте укроп и лайм. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте миску, ступку с пестиком или деревянную толкушку для пюре, силиконовую крышку, пищевой контейнер и пищевую пленку. А также вам понадобятся мангал с углями и решетка.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в ступке или чашке 7 горошин черного перца и морскую соль.
Шаг 3
Тщательно разотрите соль с перцем до однородной массы пестиком или деревянной толкушкой для пюре.
Шаг 4
Отрежьте от лайма половину, выжмите из него сок.
Вместо лайма подойдет и лимон, только возьмите его примерно в 1,5-2 раза меньше.
Шаг 5
Посыпьте стейки семги половиной толченого перца с солью и сушеного розмарина.
А еще хорошо подойдут орегано или смесь сухих прованских трав.
Шаг 6
Полейте семгу половиной выжатого сока лайма и 0,5 ст.л. оливкового масла.
Шаг 7
Переверните стейки семги и посыпьте второй половиной перца с солью и розмарина. Вылейте на рыбу оставшийся сок лайма и 0,5 ст.л. масла. Тщательно разотрите специи на стейках, немного втирая их в мякоть рыбы.
Шаг 8
Переложите стейки семги со специями в контейнер, закройте пищевой ленкой и оставьте до тех пор, пока раскаляются угли в мангале. Маринад поможет рыбе остаться сочной и ароматной.
Шаг 9
Разожгите огонь в мангале. Подождите, пока угли хорошо раскалятся, а огонь погаснет. Смажьте решетку для мангала 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 10
Разложите замаринованные стейки из семги на решетке, выдерживая между ними расстояние. Установите решетку на мангале над раскаленными углями.
Шаг 11
Жарьте семгу на решетке с одной стороны в течение 2-3 минут, пока она не изменит цвет. Переверните решетку и пожарьте ее с другой стороны еще 2-3 минуты.
Шаг 12
Снова переверните рыбу и пожарьте ее 1-2 минуты до румяной корочки. Еще раз переверните стейки и дайте им подрумяниться с другой стороны. Затем снимите стейки семги с мангала и выложите их на тарелку или разделочную доску.
Шаг 13
Разотрите пестиком или толкушкой оставшиеся 2 горошины черного перца. Выжмите сок из второй половины лайма. Мелко порубите укроп.
Шаг 14
Соедините в чистой миске толченый перец, сок лайма, рубленый укроп и 1 ст.л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
Шаг 15
Смажьте получившимся соусом из укропа обжаренную рыбу со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.

Подача

Шаг 16
Выложите на тарелку обжаренные стейки семги и помидоры черри, посыпьте блюдо укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться