Шашлык из свиной лопатки «Необычайный»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Время приготовления блюда зависит от температуры углей и желаемой степени прожарки мяса.

Калории
183.03 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
0.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Свиная лопатка
1000 г — 1 кг
Сныть
100 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 3
Помойте и нарежьте листья сныти.
Шаг 4
Сложите мясо в глубокую емкость. Добавьте соль, паприку, зиру, молотый перец чили, орегано. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5
Затем добавьте к мясу воду и уксус.
Шаг 6
Положите в емкость с мясом измельченную сныть, перемешайте. Оставьте мясо под прессом на 3-5 часов для маринования.
Шаг 7
Как придет время, насадите мясо на шампуры. Жарьте на горячих углях до готовности, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Блюдо можете украсить кетчупом и чесночным соусом. Шашлык хорошо сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться