Запеченные овощи с моцареллой

Рецепт с фото

Запеките разноцветный болгарский перец на гриле, приправьте специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и дополните шариками мини-моцареллы. Получится в меру пикантная и пряная, очень ароматная закуска или гарнир, где теплый мягкий перец интересно сочетается с плотным прохладным сыром.

Калории
142.44 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Моцарелла-мини
180 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимон
30 г — 0.25 шт.

Для подачи

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец. Подготовьте электрический гриль и миску.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте болгарский перец пополам, оставив на одной из половинок плодоножку. Уберите из перцев сердцевину с семенами.
Шаг 3
Разогрейте электрический гриль до температуры 200-220°С. Разложите на решетке гриля половины болгарского перца. Обжарьте их, часто переворачивая, в течение 6–7 минут до мягкости и образования характерных темных пятен.
если части перца небольшие и проваливаются через решетку гриля, насадите их на шампуры для шашлыка.
Шаг 4
Переложите обжаренные половинки перца в миску. Остудите в течение 10–15 минут и снимите с них крупные обугленные частицы кожицы.
Шаг 5
Положите к болгарскому перцу шарики мини-моцареллы. Все аккуратно перемешайте, чтобы сыр и овощи полностью покрылись маслом и специями.

Подача

Шаг 6
Выложите запеченные овощи с моцареллой на плоскую белую тарелку, полейте их еще 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима. Украсьте зеленью и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться