Куриный шашлык в духовке

Рецепт с фото

Куриное филе считают сухим только те, кто не умеет его готовить. Шашлык из куриного филе по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Калории
105.93 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: охлажденное куриное филе, свежие томаты, репчатый лук. Лук очистите от кожуры, томаты помойте.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску. Туда же нарежьте крупными кубиками томаты. Добавьте 2 ложки майонеза, соль, любимые специи. Я использовала паприку и хмели-сунели. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Мясо перемешайте. Лук отправьте в глубокую тарелку. Добавьте столовую ложку сахара. Влейте уксус и немного холодной воды. Оставьте лук и мясо немного помариноваться, пока разогреваете духовку и готовите форму.
Шаг 4
В форму положите пакет для запекания. На дно пакета выложите лук, сверху на него положите куриное филе и томаты. Завяжите пакет. Сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Спустя 30 минут запекания отрежьте у пакета верхнюю часть. Поставьте мясо еще на 5-10 минут в духовку для получения аппетитной корочки.

Подача

Шаг 6
Выкладывайте шашлык на большое блюдо вместе с луком и томатами. Подавайте к столу с кетчупом и ломтиками лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться