Подготовьте все ингредиенты: охлажденное куриное филе, свежие томаты, репчатый лук. Лук очистите от кожуры, томаты помойте.
Приготовление
Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску. Туда же нарежьте крупными кубиками томаты. Добавьте 2 ложки майонеза, соль, любимые специи. Я использовала паприку и хмели-сунели. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Мясо перемешайте. Лук отправьте в глубокую тарелку. Добавьте столовую ложку сахара. Влейте уксус и немного холодной воды. Оставьте лук и мясо немного помариноваться, пока разогреваете духовку и готовите форму.
Шаг 4
В форму положите пакет для запекания. На дно пакета выложите лук, сверху на него положите куриное филе и томаты. Завяжите пакет. Сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Спустя 30 минут запекания отрежьте у пакета верхнюю часть. Поставьте мясо еще на 5-10 минут в духовку для получения аппетитной корочки.
Подача
Шаг 6
Выкладывайте шашлык на большое блюдо вместе с луком и томатами. Подавайте к столу с кетчупом и ломтиками лаваша.