Гуляш из телятины

Рецепт с фото — Венгерская, чешская кухня

Традиционно считается, что гуляш из мяса — блюдо национальных кухонь Чехии и Венгрии. Но прижилось оно и в России. Основной продукт — мясо, в идеале — сочная телятина. К мясу добавляют лук, иногда морковь. Не обходится традиционный гуляш без подливы на основе томатной пасты. Приготовить блюдо можно как в кастрюле, так и на сковороде.

Калории
141.71 ккал
Белки
11.4 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Она оказывает положительный эффект на работу органов ЖКТ, а также поддерживает красоту и здоровье волос, кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте телятину под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и нарубите полукольцами. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, затем добавьте мясо. Обжаривайте 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Соедините мясо с овощами. Выложите на обжаренное мясо лук и томите в течение 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и посыпьте основу гуляша мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и завершите приготовление. Влейте в сковороду с мясом и овощами томатную пасту и кипяток, перемешайте. Накройте гуляш крышкой и оставьте томиться до готовности мяса, приблизительно 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте гуляш из телятины с гарниром из отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться