Гуляш из печени

Рецепт с фото

Приготовить вкусный гуляш из печени с подливкой очень просто. Он получается очень нежным, а готовится гораздо быстрее, чем классический гуляш из свинины или говядины. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, нужно предварительно вырезать из говяжьей печени прожилки, протоки, и удалить пленку. Или замените такую печенку на куриную. Вы потратите всего 40 минут, и сочный нежный гуляш из печени будет готов. Подавать можно с любым гарниром. Также можно сделать подачу эффектной, украсив блюдо зеленью.

Калории
121.85 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Укроп
по вкусу

Для соуса

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо майонеза добавьте в соус сметану. Также вы можете воздержаться от добавления черного молотого перца. Замените его сухими травами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала возьмите говяжью печень и промойте ее. Затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленку и протоки. Налейте в глубокую миску молоко и поместите в него печень на 20-30 минут. Это позволит избавиться от неприятного привкуса. Тем временем почистите овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Слейте молоко и нарежьте печень небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте печень. Для этого налейте на разогретую сковороду растительное масло и выложите в нее кусочки печени. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты
Не пережаривайте печень, чтобы она не стала жесткой.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте овощи. Для этого налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук. Через 3 минуты добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить 3-5 минут. Переложите овощи в сковороду с печенью.
Жарьте лук, периодически помешивая, так как он может подгореть.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез, соль, перец и 1 стакан воды в отдельной емкости. Добавьте смесь в гуляш из печени и перемешайте.
Шаг 5
Протушите гуляш из говяжьей печени. Для этого сделайте огонь максимально медленным. Добавьте в соус муку, перемешайте, а затем влейте остальную воду. Накройте крышкой и тушите 3-5 минут. Как видите, сделать вкусный печеночный гуляш очень просто.

Подача

Шаг 6
Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите гуляш в глубокую красивую миску. Также вы можете положить кусочки печени с подливой в центр гарнира. Украсьте блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться