Гуляш как в детстве

Рецепт с фото

Захотелось приготовить гуляш как в саду или школе, и получилось!

Калории
113.74 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Ржаная мука
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить лук, нарезать, обжаривать на сковороде минут 5.
Шаг 3
Мясо промыть, нарезать брусочками или кубиками и добавить на сковороду к луку. Жарить минут 10, не солить, чтобы не вышел сок из мяса.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 5
Залить водой на 2 см выше мяса, закрыть крышкой и тушить минут 45-50.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и запаха.
Шаг 7
Обжаренную муку смешать с теплой водой, размешать до однородного состояния.
Шаг 8
Влить смесь из муки в сковороду тонкой струйкой, помешивая. Тушить еще минут 7. Готово!

Подача

Шаг 9
Подавать с пюре или макаронами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qvf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться