Гуляш по-кургански

Рецепт с фото — Русская кухня

Принцип приготовления гуляша, конечно, один. Но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Я готовлю любимое блюдо со своей изюминкой, с сушеными томатами.

Калории
130.31 ккал
Белки
11.62 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Сушеные помидоры
14 г — 2 ст. л.
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте говядину. Нарежьте полосками.
Шаг 3
Обжаривайте мясо на предварительно разогретой сковороде. Корочку на мясе в гуляше я не люблю, поэтому обжариваю не более 5 минут.
Шаг 4
К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь, сушеные томаты (предварительно размельчите их в руке, если у вас крупные кусочки). Обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте кетчуп. Всё перемешайте и залейте водой или бульоном, выше уровня продуктов. Можно посолить, добавить перец, еще раз перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушите 30-40 минут до готовности мяса.

Подача

Шаг 6
Подавайте с гарниром: овощами, крупой, пюре. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qvi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться