Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт с фото — Венгерская, европейская кухня

Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке.

Калории
158.73 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кетчуп
50 г
аллерген
Вода
250 г
Соль
5 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.
Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь — кружочками. Добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться