Гуляш из филе индейки с куриными желудками

Рецепт с фото

Вкуснейший гуляш сразу из двух видов мяса с овощами и специями можно подавать на обед как суп или как второе блюдо с гарниром по вкусу. Идеально такой гуляш сочетается с картофельным пюре. Благодаря долгому тушению мясо индейки и куриные желудки становятся очень мягкими и нежными. Мука делает бульон густым, превращая его в ароматный овощной соус.

Калории
83.47 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Желудки промойте, удалите пленки, нарежьте на небольшие кусочки. Индейку промойте, нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец помойте, удалите из него семена, нарежьте четвертинками колец. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясной бульон. Положите подготовленные куриные желудки и филе индейки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, соль и поставьте на огонь. После появления пены снимите ее, огонь убавьте до минимума. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите репчатый лук, морковь, перец, щепотку соли, приправу для курицы, щепотку молотого черного перца. Обжарьте все на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовьте гуляш. Добавьте в кастрюлю с мясом и бульоном овощную зажарку, накройте крышкой и тушите еще 20 минут на минимальном огне. Затем всыпьте муку, быстро размешайте и оставьте томиться еще на 10 минут под крышкой. Снимите гуляш с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте гуляш в глубоких мисках, посыпав измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qw7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться