Свинина с овощами и лимонным соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Свинина с овощами прекрасно дополнит любой гарнир, будь то рис, макароны или картофель. Очень важно добавить достаточное количество лимонного сока, чтобы блюдо не было кислым, а лишь немного отдавало пряной кислинкой. Такое блюдо готовится очень быстро, но выглядит на столе довольно презентабельно.

Калории
191.25 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Свиной шницель
200 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шницель свиной нужно промыть, промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 3
Затем мясо нужно порезать на небольшие кусочки, щедро посыпать специями по вкусу. Добавить соль, перец, можно чеснок, если вам нравится этот продукт.
Шаг 4
Обвалять кусочки мяса в панировочных сухарях.
Шаг 5
Помидоры черри промыть под струей воды.
Шаг 6
Нарезать каждую помидорку на 4 части.
Шаг 7
Луч очистить от шелухи, нарезать мелко.
Шаг 8
В посуду для запекания налить масло, поместить мясо, лук, помидоры. Добавить немного соли, а также лимонный сок.
Шаг 9
Все тщательно перемешать и отправить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Наблюдайте за процессом готовки, блюдо не должно подгореть.
Шаг 10
Готовое мясо — золотистое, сочное и ароматное.

Подача

Шаг 11
Подавать свинину на обеденный стол желательно с гарниром, в данном случае — с макаронами. Сверху посыпьте зеленью или приправами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qwi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться