Гуляш из говядины с картофелем

Рецепт с фото

Это блюдо вам обязательно напомнит о детстве — его наверняка готовила ваша бабушка. Кроме того, оно согреет вас холодными осенними днями! Перед вами гуляш.

Калории
94.7 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
4.15 г
Углеводы
8.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говяжью лопатку очистите от плёнок и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук. Обжарьте до золотистости.
Шаг 5
Натрите морковь. Обжарьте на сковороде после лука.
Шаг 6
Почистите и нарежьте некрупно картошку.
Шаг 7
Все ингредиенты соберите в кастрюле: мясо, обжаренные лук и морковь.
Шаг 8
Добавьте томатный сок и кипяток в таком количестве, чтобы жидкость на 1 сантиметр была ниже уровня картофеля.
Шаг 9
Добавьте специи: лавровый лист и перец. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 10
Как только жидкость закипит, уменьшите температуру до 4, накройте крышкой и тушите 35 минут. Потом выключите плиту и дайте гуляшу настояться в течение 15 минут.

Подача

Шаг 11
Посолите по вкусу, украсьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qwt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться