Это блюдо вам обязательно напомнит о детстве — его наверняка готовила ваша бабушка. Кроме того, оно согреет вас холодными осенними днями! Перед вами гуляш.
Говяжью лопатку очистите от плёнок и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обжарьте на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Нарежьте лук. Обжарьте до золотистости.
Шаг 5
Натрите морковь. Обжарьте на сковороде после лука.
Шаг 6
Почистите и нарежьте некрупно картошку.
Шаг 7
Все ингредиенты соберите в кастрюле: мясо, обжаренные лук и морковь.
Шаг 8
Добавьте томатный сок и кипяток в таком количестве, чтобы жидкость на 1 сантиметр была ниже уровня картофеля.
Шаг 9
Добавьте специи: лавровый лист и перец. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 10
Как только жидкость закипит, уменьшите температуру до 4, накройте крышкой и тушите 35 минут. Потом выключите плиту и дайте гуляшу настояться в течение 15 минут.