Гуляш из говядины с томатной пастой

Рецепт с фото

Простой рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Благодаря томатам мясо имеет яркий и насыщенный вкус.

Калории
141.73 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарезать удобным для вас способом. Проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Обжарить на растительном масле в течение 8-11 минут.
Шаг 3
Нарезанные удобным для вас способом красный лук и морковь высыпать в сковороду, перемешать с мясом при помощи лопатки и обжарить все вместе еще 5-8 минут.
Шаг 4
Нарезать помидор, выложить в сковороду. Перемешать и обжарить все еще 5 минут до того, как помидоры станут мягкими.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, перемешать. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей. Приправить солью, перцем по вкусу, снова перемешать. Закрыть крышкой и оставить для тушения на 50 минут. Огонь на плите убавить.

Подача

Шаг 6
Блюдо готово! Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QxK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться