Чипсы из лаваша с паприкой и базиликом

Рецепт с фото

Вкусные домашние чипсы из понятных ингредиентов.

Калории
317.39 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
51.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Армянский лаваш
400 г
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Базилик
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкий лаваш на небольшие прямоугольники.
Шаг 3
Сложите в большой пакет, добавьте все специи и подсолнечное масло.
Шаг 4
Надуйте и завяжите пакет. Интенсивно трясите его до полного перемешивания содержимого.
Шаг 5
Выложите лаваш на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 16 минут (режим «Конвекция»). Каждые 4 минуты доставайте из духовки и перемешивайте для равномерного подсушивания.
Шаг 6
Когда лаваш будет готов, оставьте его на противне и дайте остыть.

Подача

Шаг 7
Идеально с прохладительными напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Q1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться