Сочный гуляш как в детстве

Рецепт с фото

Нежное, сочное мясо в сочетании с ароматной подливкой просто сведет с ума каждого любителя мяса. При первой ложке вы вспомните детство, где пробовали такое блюдо.

Калории
176.83 ккал
Белки
16.89 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Говядина
1500 г — 1.5 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помыть, нарезать средними кубиками и выложить в жаровню. Обжарить на сильном огне.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарезать мелко (дома репчатый лук не нашла, поэтому использовала головки зеленого лука).
Шаг 5
Мясо томить под крышкой на малом огне 40 минут в собственном соку. Если жидкости мало, можете добавить воду.
Шаг 6
Когда выпарится вся жидкость, обжарить мясо, добавить морковь и лук, соль и специи по вкусу. Жарить все вместе.
Шаг 7
Залить мясо водой и тушить 15 минут.
Шаг 8
Развести крахмал с холодной водой и тонкой струйкой влить в гуляш. Перемешать и тушить 10 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый гуляш подаем с вашим любимым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QyH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться