Куриная печень в сливках

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовим куриную печень в сливках. Печень сама по себе очень нежная, а в сливках она получается в два раза нежнее.

Калории
192.82 ккал
Белки
12.67 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
2.35 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливки 22% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
35 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока жарится лук, нарежьте печень на небольшие кусочки. Удалите все прожилки и пленки.
Шаг 5
Промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 6
Добавьте печень на сковороду к обжаренному луку.
Шаг 7
Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 8
Посолите, поперчите, натрите на терке мускатный орех и влейте сливки.
Шаг 9
Доведите сливки до кипения и тушите, помешивая, 2 минуты. Печень получается очень нежная, сливочная и ароматная.

Подача

Шаг 10
Подавайте в горячем виде с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qyq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться