Сытный гуляш из телятины

Рецепт с фото

Ароматные и сочные кусочки телятины в подливке прекрасно подойдут к любому гарниру и надолго подарят ощущение сытости.

Калории
118.53 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Телятина
1000 г — 1 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Морковь
300 г — 3 шт.
Вода
750 г — 750 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь вымойте. Телятину промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мясо от пленок и жил, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжаривайте мясо на сковороде в течение 10 минут. Когда даст сок, добавьте чеснок, соль, перец и специи по желанию.
Шаг 4
Почистите морковь и натрите на крупной терке.
Шаг 5
Обжарьте морковь вместе с томатной пастой.
Шаг 6
Переложите в мультиварку обжаренную морковь и телятину. Залейте 500 миллилитрами воды. Поставьте тушиться на 50 минут.
Шаг 7
Муку разведите с 250 миллилитрами воды, чтобы не было комочков.
Шаг 8
После сигнала о завершении программы откройте мультиварку. Влейте разведенную муку, оставьте тушиться еще на 20 минут.
Шаг 9
Соус получается густой и насыщенный, а мясо — мягким.

Подача

Шаг 10
Подавайте гуляш горячим с любым гарниром (гречка, пюре или спагетти). При желании добавьте мелко рубленную петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться