Гуляш из говядины по-венгерски

Рецепт с фото — Венгерская кухня

Одним из самых популярных блюд в Венгрии считается гуляш из говядины. Для его приготовления возьмите вырезку или шею, ведь именно эти части наиболее мягкие и сочные. Мясо сначала нужно обжарить с луком, добавить воду и потушить, а затем отправить к тушеной говядине картофель. Из специй рекомендуем взять паприку, ее очень любят в Венгрии. При подаче можно приправить гуляш черным молотым перцем для аромата и остроты.

Калории
101.34 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Серый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для этого блюда можно взять не только говядину, но и куриное филе или филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Сполосните и почистите лук, чеснок и картофель. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики небольшого размера и нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 3
Поставьте глубокую сковороду на плиту и нагрейте в ней растительное масло. В разогретую сковороду отправьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте к мясу нарезанный лук и жарьте все вместе, периодически перемешивая.
Шаг 5
Добавьте к мясу и луку паприку по вкусу, перемешайте и влейте воду. Тушите говядину на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 6
Нарежьте картофель на кубики среднего размера. Отправьте его в сковороду к мясу и тушите все вместе около 40 минут.
Шаг 7
За пять минут до готовности добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.

Подача

Шаг 8
Подайте горячий гуляш из говядины по-венгерски, приправив его черным молотым перцем. На отдельной небольшой тарелке подайте свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QzX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться