Ароматный гуляш из свинины с томатной подливкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное и сбалансированное горячее блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром. Благодаря добавлению томатной пасты и томлению под крышкой, мясо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.

Калории
202.93 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
15.64 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
В разогретый казан с растительным маслом выложите кусочки свинины, посолите. Жарьте мясо в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, добавьте в казан к мясу.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте в казан к мясу.
Шаг 5
Морковь почистите, натрите на крупной терке, добавьте в казан к остальным ингредиентам. Жарьте все вместе 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
В миске разведите муку с водой, томатной пастой и черным молотым перцем.
Шаг 7
В казан вылейте томатно-мучную смесь, долейте еще 1,5 стакана воды. Томите под крышкой 25-30 минут до готовности (свинина станет мягкой).

Подача

Шаг 8
Готовый гуляш в томатной подливе подавайте к столу с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться