Гречка на сковороде

Рецепт с фото

Гречка ведет свою историю с древних времен. Впервые её стали выращивать в Индии и Непале. Постепенно она стала распространяться в азиатских странах и Греции и наконец-то дошла до наших столов. Название «гречка» появилось как раз благодаря востребованности этой крупы в греческих странах. Сегодня существует множество рецептов приготовления гречки. Ее варят, тушат, ею наполняют курицу или утку. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление гречки на сковороде.

Калории
162.81 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
250 г
Стебель сельдерея
150 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Украсьте блюдо зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте гречку, овощи, нарежьте грибы.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на сковороде лук и чеснок до полуготовности. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к пережарке грибы и специи, все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к грибам промытую гречку. Все хорошо перемешайте, добавьте воду и оставьте тушиться еще на 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Готовый гарнир подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Выложите гречку в глубокую миску. Украсьте блюдо петрушкой и помидорами черри и подавайте с любимым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться