Постная гречка с грибами

Рецепт с фото

Чтобы разнообразить гречневую кашу в период поста, попробуйте приготовить ее с грибами и овощной зажаркой. Шампиньоны придают гречке особый аромат и вкус. Она получается рассыпчатой, с интересной текстурой и приятным грибным запахом. К тому же это отличный сытный и полноценный обед или ужин. Вместо замороженных шампиньонов можно взять свежие вешенки или сушеные белые грибы. Если используете сушеные грибы, промойте и замочите их в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости.

Калории
81.73 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
12.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать постную гречку с грибами полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и лук почистите и помойте. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Петрушку помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте обжарку. На хорошо разогретом растительном масле в сотейнике пожарьте репчатый лук с морковкой в течение 5 минут. Нарежьте и добавте грибы, жарьте на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. К обжарке добавьте гречку, залейте водой, посолите. Хорошо все перемешайте, закройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.

Подача

Шаг 4
Подавайте постную гречку с грибами горячей, украсив порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться