Гречка с томатным соусом

Рецепт с фото

Прекрасный гарнир ко вторым блюдам, не сухой и у него очень яркий вкус.

Калории
140.18 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
27.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатный сок
150 г — 150 мл
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, лук, чеснок обжариваем до золотистого цвета. Добавляем помидор кубиком. Тушим.
Шаг 3
Отвариваем гречку. К ней, в кастрюлю с толстым дном, выкладываем овощи.
Шаг 4
Вливаем томатный сок. Соль, перец по вкусу. Тушим примерно 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подаем с овощами или с мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R1p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться