Люля-кебаб с гречкой, шампиньонами и пастой карри

Рецепт с фото — Авторская кухня

Для тех, кто любит погорячее! В составе рецепта красная паста карри, поэтому вы сможете не только накормить близких вкусным блюдом, но и «согреть» их изнутри.

Калории
164.83 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
7.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Овощной бульон
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите гречку привычным вам способом.
Шаг 3
Пока варится крупа, на сковороду с разогретым растительным маслом выложите люля-кебаб и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
В процессе приготовления я использовала уже готовые люля-кебаб, но если вы располагаете временем, то можно с легкостью приготовить их самостоятельно. Тогда вам потребуется говяжий фарш, белок куриного яйца и любимые специи.
Шаг 4
Обжаренные люля переложите со сковороды на тарелку.
Шаг 5
В сковороду, в которой вы жарили люля-кебаб, добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами и пасту карри. Обжаривайте лук с пастой 3 минуты, на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте в сковороду тонко нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 7
Следующим шагом налейте в сковороду овощной бульон, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
В сковороду с соусом выложите обжаренные люля-кебаб, накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 10 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и держите блюдо на огне еще 5 минут.
Шаг 9
На порционные тарелки выложите гречку, полейте ее соусом карри с грибами, в котором тушились люля-кебаб. Сверху выложите люля-кебаб.

Подача

Шаг 10
Перед подачей блюдо можно украсить кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R38
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться