Рис на сковороде за 30 минут

Рецепт с фото

Хотя рис может расти и из твердой почвы, большинство стран практикует заливание рисовых полей водой, поскольку в ней, в отличие от влаголюбивого риса, не могут расти сорняки. Люди впервые культивировали рис еще 9 тысяч лет назад, и этот гарнир является любимым для многих и в наше время. Чаще всего рис едят в вареном виде, но его также можно жарить, тушить и даже запекать. Рис на сковороде наверняка понравится тем, кто считает вареный рис недостаточно вкусным.

Калории
125.37 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
18.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Вода
400 г — 400 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Шафран
по вкусу

Для подачи

Базилик
14 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать коричневый рис. Его получают путем обработки, которая позволяет сохранить отрубную оболочку риса. Главное преимущество коричневого риса состоит в том, что он содержит большое количество витаминов группы В, цинка и фосфора.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помидор для подачи помойте и нарежьте ломтиками. Базилик ополосните и отделите листочки от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука, периодически помешивая.
Шаг 3
Подготовьте рис. К обжаренным овощам высыпьте рис и обжарьте все вместе не более 1 минуты. Залейте водой (в соотношении 1 стакан риса и 2 стакана воды). Добавьте соль, перец, шафран и размешайте.
Перед приготовлением подержите рис под струей холодной воды, чтобы он получился рассыпчатым.
Шаг 4
Потушите рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут. Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 6-7 минут, чтобы впиталась лишняя влага.

Подача

Шаг 5
Выложите рис на неглубокую тарелку, рядом — нарезанный дольками помидор. Также каждую порцию можно украсить листочком свежего ароматного базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R3t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться