Первым делом нужно подготовить все наши ингредиенты. Удаляем с говядины все пленки и сухожилия. Моем и чистим морковь. Очищаем чеснок.
Приготовление
Шаг 2
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем на среднем огне. В это время давим чеснок и мелко нарезаем.
Шаг 3
Как только закончили с чесноком, сразу закидываем его в нашу сковороду, где разогревалось масло. Обжариваем до золотистой корочки. Это займет где-то около 2-3 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Чеснок быстро напитается маслом.
Шаг 4
Пока обжаривается чеснок, нарезаем нашу говядину на небольшие кусочки, чтобы она быстрее обжарилась.
Шаг 5
Как только закончили с нарезкой мяса, сразу скидываем его в сковороду к уже подошедшему чесноку.
Шаг 6
Обжариваем на огне чуть ниже максимального до того момента, пока мясо не станет серым. Это займет минуты 3-5. Пока оно обжаривается, можно приступить к следующему шагу.
Шаг 7
В то время, пока у нас обжаривается говядина, мы не теряем времени и нарезаем морковь небольшими кубиками.
Шаг 8
Как закончили нарезку моркови, сразу выкладываем ее в сковороду. Скидываем именно в незаполненную часть сковороды, так как наша морковь должна немного обжариться в масле и том соке, что вытопился с мяса. Мясо также лучше лопаткой отодвинуть в одну сторону, чтобы уменьшить количество сока на той стороне, где будет обжариваться морковь. Иначе наша морковь будет вариться, а не жариться.
Шаг 9
Как закинули морковь, нарезаем лук кубиками.
Шаг 10
Отправляем лук в сковороду.
Шаг 11
Теперь мы перемешиваем все, чтобы лук тоже обжаривался. Жарим 2 минуты и мешаем. Повторяем процедуру 2-3 раза. На этом этапе нам нужно, чтобы лук начал отдавать влагу.
Шаг 12
После того, как немного обжарили лук, заливаем 1 стакан воды и ждем, пока все это закипит.
Шаг 13
Закрываем крышкой, ставим средний или ниже среднего огонь и засекаем 15-20 минут для того, чтобы все под крышкой потушилось.
Шаг 14
В это время мы приступаем к отвариванию риса. Воды и риса должно быть примерно один к одному. Для этого нам понадобится поставить сотейник на плиту, налить воды и посолить по вкусу, чтобы закипело быстрее. В то время, как наша вода будет закипать, мы промываем рис от лишнего крахмала холодной водой, пока она не станет почти или вовсе прозрачной.
Как только вода закипела, сразу скидываем туда рис, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой. Засекаем 15 минут, чтобы рис полностью отварился и ни в коем случе не поднимаем крышку.
Шаг 15
По истечении 15 минут с момента закрытия крышки сковороды, мы возвращаемся к основной части, а именно — открываем крышку, солим и перчим блюдо по вкусу.
Шаг 16
Перемешиваем, закрываем и еще на 10-15 минут оставляем тушиться.
Шаг 17
Снимаем рис с плиты и точно так же делаем с нашим мясом, только крышку сковороды поднимать категорически запрещается в течение 5 минут. Это для того, чтобы вся наша вкуснятина впитала в себя все те соки, в которых варилась. После 5 минут снимаем крышку и уничтожаем ложками то, что получилось, не забывая про наш идеально отваренный рис как гарнир.
Подача
Шаг 18
Можно кунжутом сверху посыпать или зеленью. Тут уже на ваше усмотрение.