Рассыпчатый рис с мясными «ежиками»

Рецепт с фото

Рис с мясными «ежиками» — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясные «ежики» сочными и нежными.

Калории
193.29 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
15.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Часть риса добавить в фарш, перемешать.
Шаг 3
Из фарша с рисом сформировать мясные «ежики». Выложить их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить их до золотистого цвета.
Шаг 4
В сковороду к «ежикам» добавить нарезанный лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 5
В сковороду влить воду, добавить томатный соус. Тушить на небольшом огне 20 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый рис и мясные «ежики» разложить по тарелкам. Подавать к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R4u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться