Рагу из курицы с томатной пастой и рисом на гарнир

Рецепт с фото

Вкусно, сытно, довольно просто. Понятное блюдо из курицы с рисом и томатной подливой.

Калории
214.01 ккал
Белки
11.52 г
Жиры
12.36 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1.5 кг
Рис
360 г — 2 стакан
Томатная паста
200 г — 200 мл
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Части куриной тушки промыть, просушить. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, готовим овощи: чистим и нарезаем лук, чеснок и морковь.
Шаг 4
На дно кастрюли выдавливаем томатную пасту, добавляем немного бульона или воды. Укладываем обжаренное мясо и пассерованные овощи.
Шаг 5
Тушим на медленном огне до готовности, не забывая солить и перчить.
Шаг 6
Отдельно промываем рис и отвариваем до готовности, подсолив.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита 😋!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться