Промойте рис, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Затем слейте воду, подсушите рис на разогретой сковороде.
Шаг 4
Когда из риса испарится лишняя жидкость, добавьте к нему сливочное масло. Поджаривайте рис в течение 5 минут на среднем огне. Включите духовку на разогрев.
Шаг 5
Переложите рис в форму, в которой будете готовить блюдо в духовке. Добавьте соль и специи.
Шаг 6
Добавьте воды, сверху выложите купаты. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите крышку или фольгу. Запекайте еще минут 10, чтобы купаты подрумянились.
Подача
Шаг 7
При подаче дополните блюдо свежими овощами и добавьте немного соевого соуса.