Второе блюдо «Бурый рис с купатами в духовке»

Рецепт с фото

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатым.

Калории
167.46 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
7.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Купаты
510 г — 6 шт.
Бурый рис
170 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Помидор
по вкусу
Огурец
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Затем слейте воду, подсушите рис на разогретой сковороде.
Шаг 4
Когда из риса испарится лишняя жидкость, добавьте к нему сливочное масло. Поджаривайте рис в течение 5 минут на среднем огне. Включите духовку на разогрев.
Шаг 5
Переложите рис в форму, в которой будете готовить блюдо в духовке. Добавьте соль и специи.
Шаг 6
Добавьте воды, сверху выложите купаты. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите крышку или фольгу. Запекайте еще минут 10, чтобы купаты подрумянились.

Подача

Шаг 7
При подаче дополните блюдо свежими овощами и добавьте немного соевого соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R5x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться