Жареный рис с мясом и овощами

Рецепт с фото

Мягкая свинина, нарезанная кубиками, прожарится на сковороде даже быстрее, чем сварится рис. А овощи пропитают мясо соками и наполнят блюдо своими сладкими, легкими и освежающими нотками. Этот способ приготовления риса с мясом распространен в Азии, но успел стать популярным во всем мире за свою простоту и быстроту. К тому же, овощи после короткой тепловой обработки сохраняют свои витамины и все ценные питательные свойства.

Калории
144.41 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
14.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите свинину. Почистите и помойте морковь, болгарский перец и чеснок. Достаньте нужное количество зеленого горошка из пакета. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю и сковороду с высокими бортиками. Ополосните и нарежьте зеленый лук для подачи.
Для рецепта очень хорошо подойдет сваренный накануне рис.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь сильный огонь и дайте воде закипеть. Убавьте огонь до слабого, всыпьте в кастрюлю половину указанного в рецепте количества соли.
По времени варки ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
Шаг 3
Нарежьте свинину небольшими кубиками, морковь — круглыми ломтиками, болгарский перец — полосками. А чеснок нашинкуйте тонкими пластинками.
Шаг 4
Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошо его разогрейте на сильном огне. Обжарьте кубики свинины с чесноком на среднем огне в течение 6-7 минут до плотной корочки на мясе. Добавьте к свинине морковь, хорошо перемешайте и прожарьте ингредиенты еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Положите к мясу полоски болгарского перца и зеленый горошек. Прожарьте все вместе, помешивая, пока перец не подрумянится.
Шаг 6
Всыпьте черный перец и оставшуюся соль, влейте соевый соус и потушите блюдо еще 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду отваренный рис, перемешайте ингредиенты. Убавьте огонь до слабого, прикройте сковороду крышкой и потомите рис с мясом и овощами около 5 минут.

Подача

Шаг 7
Выложите порцию горячего жареного риса в тарелку. Посыпьте блюдо ароматным зеленым луком и украсьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться