Рис с овощами в мультиварке

Рецепт с фото

В мультиварке можно приготовить вкусный и ароматный рис с овощами, потратив при этом немного времени. Вам не нужно подготавливать крупу заранее. Достаточно просто промыть ее холодной водой и добавить в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир, то лучше взять длиннозерный рис.

Калории
141.12 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
21.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г
Вода
200 г — 200 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис холодной водой. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Перед нарезкой замочите лук в теплой воде на 10-15 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.
Шаг 3
Нарежьте морковь мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 4
Переложите овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Включите на мультиварке режим «Жарка». Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Если у вас нет нужного режима, включите «Выпечку».
Шаг 6
Выключите мультиварку. Добавьте к овощам рис и стручковую фасоль. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Залейте ингредиенты водой. Еще раз перемешайте овощи с рисом.
Шаг 8
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов». Оставьте блюдо до окончания программы. Посолите рис с овощами по вкусу и еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 9
Разложите рис по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться